9/15/07

ANTI-CANCER


Reduce cáncer brócoli


Confirma estudio de EU que el consumo regular de esta verdura aminora el riesgo de cáncer de próstata, el más común en los varones

Staff
AGENCIA REFORMA
CIUDAD DE MÉXICO.- Comer regularmente brócoli y coliflor reduce el riesgo de contraer cáncer de próstata, según un equipo de investigadores de Estados Unidos.
Un estudio en el que participaron mil 300 hombres sugiere que esas verduras son mejores que otras para reprimir el crecimiento de tumores agresivos.
Los científicos, que publican los resultados de su investigación en la revista del Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos (NCI por sus siglas en inglés), aseguran que es sabido que el brócoli y la coliflor contienen sustancias anticancerígenas.
Los expertos recomiendan una dieta balanceada, con frutas y verduras, para reducir el riesgo de sufrir un cáncer, como han mostrado varios estudios.
Un equipo del NCI y Cancer Care de Ontario en Toronto hizo cuestionarios para un grupo de pacientes a quienes se había diagnosticado con cáncer de la próstata en una prueba de reconocimiento.
Encontraron que cuando se consumen cantidades elevadas de coliflor y brócoli se nota una reducción del riesgo de que se presenten cánceres agresivos en la próstata.
Una porción semanal de coliflor se asocia con 25 por ciento de reducción del riesgo, y cantidades similares de brócoli parecen disminuir el riesgo hasta en 45 por ciento.

No comments: